Главная страница сайта GTAsoft.Ru
GTAsoft.Ru GTAsoft.Ru
Купите сайт!

Новости об игре Grand Theft Auto

На Rockstar завели дело

22:43 - 7 октября 2010 года

Летом 2010-го года, в июле, газета Daily Star выпустила статью, в которой утверждала, что новой игрой Rockstar Games станет франчайз, основанный на жизни Рауля Моата (Raoul Moat), преступника, который в начале этого года расстрелял трех человек.

Естественно, что таких планов у Rockstar не было, и они подали на таблоид в суд. Помимо якобы выпуска игры, смекалистый журналист решил откровенно поиздеваться и сделал фейковую обложку к новости, назвав ее Grand Theft Auto Rothbury.


Про такие поделки обычно говорят «всего-то пять часов в Photoshop», указывая на ее общую унылость и нелепость. В добавок, по, так сказать, горячим следам статьи, было взято интервью у родственников жертв Моата, и они как следуют высказались о разработчиках в не очень приятных тонах. Когда стало ясно, что вся история и статья фейковые, то ее быстро удалили со страниц сайта Daily Star, оставив стыдливое извинение: «Мы не делали попыток, чтобы узнать правдивость публикации и не контактировали с Rockstar Games до публикации. Мы также не подвергли сомнению то, что наиболее продаваемый и приветствуемый критиками франчайз захотел базироваться на это ужасном реальном преступлении».



По данным MCV, автор статьи ответил на локальное бурления масс вокруг его взрывного материала буквально следующее: «Озадачен яростью взрослых геймеров. Выросло целое поколение людей, которые сидят без дела и играют в компьютерные игры. А теперь они жалуются на мою версию о GTA с Раулем Моата! Можно подумать, что я в статье отрицал Холокост!». И вот суд выигран. Честь R* и GTA восстановлена. Что удивительно. Ведь если вспомнить, что творилось в начале 2000-х годов, то легко представить реакцию людей на иск, поданный Rockstar Games против газеты. Ведь тогда на разработчиков спускали всех собак, каких только можно, и подобный шаг вызвал бы резкую критику. Мол, сначала эти шотландцы развращают наших детей и внуков, а теперь пытаются засудить любимую газету.





Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий


Знаете ли вы, что по рейтингу британской газеты The Independent, игра Grand Theft Auto (Rockstar) заняла шестое место (50 млн долларов) в топ самых продаваемых игровых тайтлов за всю историю.

Сделать GTAsoft.Ru домашней страницейПроверить почтуКарта сайта

Отказ от ответственности


© 2007-2012 GTAsoft.Ru